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Receta

Moussaka de zapallo italiano

Por Martita Serani 24 Jun, 2019

Una receta del libro de cocina saludable Martita Serani en equilibrio.

Moussaka de zapallo italiano Moussaka de zapallo italiano.

6 personas

1,2 kilos de zapallos italianos cortados en rodajas finas (elegirlos no muy grandes)
800 g de tomates en tarro cortados en cuadritos
100 g de parmesano rallado
2 huevos
1 3/4 tazas de yogur natural
1 cebolla cortada en julianas finas
1 pimentón verde cortado en julianas finas
1/3 taza de salsa de tomates
1/4 taza de aceite de oliva
3 cucharadas de harina
1/2 taza de aceitunas verdes sin carozo y picadas finas
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Precalentar el horno a 180ºC.

En una lata de horno forrada con silpat o papel mantequilla, extender las rodajas de zapallos italianos sin sobreponerlos demasiado. Pincelar levemente con aceite de oliva, salpimentar y hornear por unos 20 a 25 minutos hasta que estén levemente dorados y blandos. Si no le caben todos de una vez, hacerlo en dos tandas. Retirar del horno y reservar.

En una sartén a fuego medio con aceite de oliva dorar la cebolla y el pimentón hasta que estén suaves; esto toma alrededor de 10 minutos. Añadir los tomates, la salsa de tomates y salpimentar. Cocinar por 15 a 20 minutos más o hasta que las verduras estén blandas y la salsa tenga una buena consistencia. Añadir la albahaca y las aceitunas y reservar.

Cubrir el fondo de una fuente apta para horno de 25×30 cm aproximadamente con una capa de zapallos italianos, verter sobre ellos la mitad de la mezcla de tomates y luego una capa fina de parmesano. Repetir el proceso completo una vez más y terminar con los zapallos. Batir el yogur con los huevos, la harina y el partisano restante y vaciar sobre el guiso. Llevar al horno a 180ºC por 25 minutos o hasta que esté dorado. Servir caliente.

*No conozco guiso más sabroso que este. Interesante variación de la clásica moussaka de berenjenas.

Lee más sobre el libro Martita Serani en equilibrio, aquí. 

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