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Receta

Postre tibio de peras

Por Martita Serani 17 Jun, 2019

Una receta del libro de cocina saludable Martita Serani en equilibrio.

12 personas

7-8 peras
2 tazas de agua
1 taza de panela o azúcar rubia
1/2 taza de vino blanco
1 palito de canela

Para la masa:
1/2 taza de harina blanca
1/2 taza de harina integral
1 taza de harina de almendras
2/3 taza de panela
1 huevo
30 cc de aceite de coco
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza de mermelada de damascos baja en azúcar

Para la cubierta de streussel:
100 g de mantequilla
1/3 taza de avena
1 1/4 tazas de harina
1 taza de panela

Pelar las peras y cortarlas en rodajas finas.

En una olla a fuego medio cocer las peras en las 2 tazas de agua con la panela, el vino blanco y el palito de canela hasta que estén al dente. Dejar enfriar y reservar.

En un bol mezclar todos los ingredientes de la masa hasta formar una masa.

Con las manos presionar la masa sobre la base de un molde previamente enmantequillado.

Precocer en el horno por 15 a 20 minutos.

Luego retirar del horno y cubrir con la mermelada de damascos. Sobre ella poner las peras y finalmente cubrir con el streussel.

Hornear por 30 a 40 minutos o hasta que esté dorado y burbujeante. Servir tibio.

*Excelente postre que también se puede servir a la hora del té. Recomiendo preparar con anticipación y entibiarlo al momento de servir. Si prefiere puede usar manzanas en vez de peras.

Más sobre el libro Martita Serani en equilibrio, aquí.

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