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Receta

Panqueques verdes de quinoa

Este desayuno es parte del libro La Mesa: Cocina Natural, que invita a sus lectores a seguir un estilo de vida saludable con preparaciones a base de plantas, sin aditivos ni procesados.

Panqueques verdes de quinoa

Para 10 panqueques pequeños, de 10 centímetros de diámetro.

Ingredientes

1 taza de quínoa
1 plátano bien maduro pelado
6 hojas de espinaca lavadas
2 dátiles
1 huevo de gallina feliz
½ taza de agua filtrada
Miel de abejas para servir
Coco en escamas tostado para servir

Preparación

1. Hidratar la quínoa toda la noche o al menos 6 horas en agua filtrada. Al día siguiente, descartar el agua de remojo y lavar la quínoa muy bien bajo el chorro de agua, hasta que el agua salga transparente. Dejar estilar. Reservar.
2. Mezclar todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una mezcla suave.
3. Calentar un sartén antiadherente, agregar aceite de coco y hacer panqueques con ¼ taza de la mezcla. Una vez que se despeguen del sartén, voltearlos y dejar que se cocinen por el otro lado.
La idea es hacer los panqueques más bien neutros para que sean más versátiles y se puedan servir con acompañamientos dulces o salados.
4. Para hacer panqueques rosados, las hojas de espinaca se cambian por ¼ taza de betarraga cruda rallada.

Más sobre el libro La Mesa: Cocina Natural, aquí.

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