Receta
Helado de mango, maracuyá y plátano
Receta del libro ¿Y ahora qué como? Mi hija tiene alergia alimentaria, de Nicole Figari.
Libre de lácteos, gluten, huevo, frutos secos. Vegano
5 porciones
15 min + refrigeración
Ingredientes
5 plátanos congelados desde el día anterior
250 grs de maracuyá congelada
1 mango congelado
Preparación
1. En una procesadora de alta potencia moler los plátanos, el mango y la mitad de la maracuyá (la otra servirá para decorar el helado con sus pepitas). Continuar hasta obtener una textura cremosa.
2. Si es mucho volumen puedes separarlo en partes y una vez procesado, unir todo.
3. Cuando logres la textura deseada, esparcir en un molde y llevar al congelador durante una hora para que se congele un poco más.
4. Retirar del frío 15 a 20 minutos antes de servir para templar y que sea más fácil servir.
Reducción de maracuyá
En una sartén pequeña cocinar la maracuyá entre 5 a 10 minutos, hasta que logre reducir su volumen de agua y quede como una salsa. Si deseas puedes agregar dos cucharaditas de azúcar para obtener una textura distinta y agregar un poco de dulzor.
Lee la entrevista a Nicole Figari, aquí.
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